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카놀라유 용도 및 효능 새로운 사실 포스팅입니다. 평소 요리하실 때 카놀라유 많이 사용하시죠? 카놀라유 라고 하면 포화 지방이 적어서 건강한 기름으로 잘 알려져 있습니다. 카놀라유 기름은 겨자과에 속하는 개량된 유채씨에서 추출된 기름입니다. 가격도 저렴한 편이라서 많이 사용하고 있습니다. 



카놀라유
효능
자세히 알아보니, 카놀라유복부비만 해소와 심장병 위험인자를 낮추는 효능이 있다고 합니다. 실제로 미국의 한 연구 결과에 따르면 2년간 카놀라유 섭취한 사람들은 복부 지방과 혈압이 눈에 띄게 감소했습니다. 카놀라유 불포화지방이 복부 지방 감소와 심혈관 건강 개선에 도움이 되는 것으로 입증된 것입니다.



카놀라유 효능 중에는 특히 한국인에게 부족하다고 하는 오메가6, 오메가3도 많이 들어있습니다. 다른 요리유에 비해 오메가6, 오메가3 비율이 높습니다. 무엇보다 카놀라유는 몸에 좋지 않은 포화 지방의 비중이 전체의 7% 정도로 매우 낮습니다. 가정에서 많이 사용하는 콩기름이나 올리브유의 절반 수준입니다.




카놀라유 효능 혈당 조절에도 도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다. 당뇨병 환자들이 저혈당 식단과 함께 카놀라유 섭취해서 당화혈색소 수치가 크게 떨어졌다고 합니다. 일반적으로 당뇨병 환자들은 정상인에 비해 당화혈색소 수치가 높습니다. 또한 카놀라유항산화 효과를 지닌 비타민E가 풍부합니다.



이처럼 카놀라유 효능 여러가지로 뛰어나기 때문에 카놀라유 용도 역시 매우 다양합니다. 카놀라유 용도 튀김이나 볶음 요리에 제격입니다. 카놀라유 발연점240도로 높아서 냄새나 발암 물질 발생 걱정을 덜어줍니다. 또한 맛이 가볍고 산뜻해서 카놀라유 용도 샐러드나 드레싱용으로도 많이 사용되고 있습니다. 



오일계의 팔방미인이라고 할 정도로 카놀라유 용도 다양하고 인기도 높습니다. 그러나 카놀라유 용도 및 효능 관련해서 유의할 점도 분명 있습니다. 국내 수입량의 절반 가량이 캐나다산인데, 캐나다산 카놀라의 80% 이상이 유전자 변형 작물이라는 사실입니다. 물론, 유전자 변형 작물이 인체에 무해하다고 밝혔습니다. 



카놀라유 용도 관련해서 밝혀진 새로운 사실로는 치매 환자에게는 특히 좋지 않다는 것입니다. 최근 발표된 연구에 따르면 카놀라유가 기억력과 학습 능력 면에서 뇌 건강에 해롭기 때문에 알츠하이머 환자들의 증상을 더욱 악화시킬 수 있다고 합니다. 이상, 카놀라유 용도 및 효능 그리고 최근에 밝혀진 새로운 사실이였습니다.

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